Alsacia : esta zona es diversa en tipos de suelo, lo que significa complejidad y mineralidad en el vino. Busque Riesling y Gewurztraminer.
Beaujolais : Aquí, todo se trata de la uva Gamay, vinos tintos de cuerpo ligero a medio con un poco de especias para disfrutarlos jóvenes.
Burdeos : esta región es el perro grande, el más grande de Francia. Piense en grandes nombres y vinos serios. Un río divide las orillas izquierda y derecha. La orilla izquierda es Cabernet Sauvignon. La orilla derecha es Merlot.
Borgoña : has oído hablar de esta región y sacan algunos de los Pinot Noir y Chardonnay más preciados del mundo.
Champagne : la bebida de la celebración. En la región de Champagne, el vino espumoso es típicamente una mezcla de uvas Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier.
Languedoc : esta área es considerada el chico nuevo de la cuadra. Es prometedor y líder en uvas orgánicas. Además, la diversidad de uvas es impresionante: la región produce vinos tintos, rosados, blancos y espumosos.
Valle del Loira : este valle produce tintos y blancos, pero es más famoso por su Muscadet, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc y Cabernet France.
Provenza : Rosado todo el día.
Valle del Ródano : divide el Ródano en dos. El norte es famoso por Syrah, mientras que el sur es conocido por las mezclas Grenache-Syrah-Mourvedre.
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